跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

欧盟反对微软捆绑IE和电脑视窗操作系统

http://www.sina.com.cn  2009年01月18日 15:12  新华网

  新华网布鲁塞尔1月17日电(记者张碧弘)欧盟委员会17日发表声明说,美国微软公司将因特网浏览器和电脑视窗操作系统捆绑的做法违反了欧盟反垄断法,欧盟要求微软公司改变这种营销方式。

  欧盟委员会说,调查结果显示,微软公司将其IE浏览器与个人电脑视窗操作系统捆绑在一起的做法造成了网络浏览器市场垄断,影响了市场的正常竞争,妨碍了产品创新,也减少了消费者的选择余地。

  欧盟委员会说,微软将有8周时间对此作出回应,并可以要求举行听证会进行申诉。如果欧盟的调查结果被最后证实,微软公司将被处以罚款,并被要求停止捆绑做法,实行补救措施,恢复市场竞争。

  欧盟委员会是在一年前接到挪威一家软件公司对微软公司的投诉后开始此项调查的。欧盟委员会此前与美国微软公司曾有过旷日持久的反垄断较量。2004年欧洲法院认定微软公司凭借自己在个人电脑操作系统领域的优势地位打压竞争对手,对其开出近5亿欧元的罚单。

  >>>>更多内容请关注国际频道<<<<

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有