跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中外消费电子巨头CES热议突围大计(图)

http://www.sina.com.cn  2009年01月10日 09:10  新浪科技
科技时代_中外消费电子巨头CES热议突围大计(图)

消费电子国际圆桌会议在美成功举办

  新浪科技讯 1月10日上午消息,美国拉斯维加斯,在全球瞩目的第42届国际消费电子展(CES)开展的第二天,世界消费电子巨头与中国领先的消费电子品牌TOP10企业总裁齐聚Venetian酒店Palazzo会议中心,参与了主题为“金融危机下,消费电子企业如何突围”的国际圆桌会议。CES大展的主办方,美国消费电子协会CEA行业事务高级副总裁Jason Oxman,与RBI集团CIO Jeff De balko、GFK全球消费电子总经理Juergen Boyny、BEST BUY等美国消费电子零售巨头代表,以及海尔、海信、TCL、长虹、长城、联想、康佳、同方、京东方与德赛等中国领先消费电子品牌高层领导与部分国际消费电子大品牌的高层领导共同参加了此次高端国际圆桌会议。

  本次国际圆桌会议以“金融危机下,消费电子企业如何突围”为主题,在当前国际经济形势受到世界金融海啸巨大影响的环境下,美国消费电子协会CEA作为世界最大的消费电子展的主办者,与消费电子生产商和渠道商共商大计,共同探讨生产商和渠道商如何通过不同的创新举措,尽快走出金融危机带来的冲击,开辟新的盈利增长点,对于2009年全球消费电子产业走出困境具有非常积极深远的意义。

  本次国际圆桌会议令人瞩目的一个特点,就是海尔、海信、TCL、长虹、长城、联想、康佳、同方、京东方、德赛等代表中国的领先消费电子受邀参与,一方面体现出中国作为消费电子领域发展最快、潜力最大的新兴市场的重要性,也是中国消费电子品牌在全球市场进一步提升话语权的直接反映。

  RBI新兴国家执行总裁Luke Rattigan和 RBI中国电子板块出版总监 William Zhang共同主持了本次国际圆桌会议。参会的国际专家和中外生产商、渠道商高层领导就“金融危机对全球消费电子的不利影响会持续到何时;2009年的国际消费电子市场会有什么发展变化;哪些新技术和新产品可能在未来带动消费电子市场回暖;品牌并购是否是抵御金融危机的有效手段;北美市场渠道商如何抵御金融风暴带来的冲击;中国和北美厂商如何规避渠道变化带来的风险;中国的消费电子品牌如何更好的实施国际化战略”等问题进行了热烈充分的讨论。在主持人的巧妙引导和热点议题的激发下,中外嘉宾不受语言交流的障碍,各抒己见,对于消费电子产业提出了不同方向的独特见解,并且激发碰撞出很多新颖独特的思路,为消费电子产业尽早回暖找到很多可能。与会的中国品牌高层领导在会后纷纷表示,如此高端的直接对话对于中国消费电子从业者是非常宝贵的经验,对于大家认清形势、找到方向具有重要的意义,也让大家看到了抱团取暖、精诚合作的行业主流,相信产业的寒冬会很快过去的。

  在全球消费电子产业风向标CES大展上与全球消费电子产业的专家巨头一起热议消费电子产业的突围大计,对于中国消费电子品牌来说,有助于更加积极的参与全球化竞争,更好的实现品牌国际化的目标,也全面体现了中国消费电子品牌的集体强势崛起。

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有