跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软周五提供Windows 7测试版下载

http://www.sina.com.cn  2009年01月09日 11:28  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月9日消息,据国外媒体报道,微软计划自周五开始,提供下一代操作系统Windows 7给用户测试,同时表示该操作系统的进程“完全按计划进行”。

  Windows 7测试版周五推出

  华尔街分析师认为,对于微软而言,今年推出Windows 7零售版是个关键的挑战。2007年1月份,微软在拖延了12-15个月之后,才推出Vista操作系统。但微软娱乐与设备部门总裁罗比·巴克(Robbie Bach)周三称,Windows 7的开发“完全按计划进行”。他再三强调,微软将保证在Vista发布3年左右推出Windows 7,但除了称将在1月9日进行公测外,并没有透露具体的发布日期。

  投资银行Collins Stewart的分析师桑迪普·阿加瓦尔(Sandeep Aggarwal)表示,市场预计Windows 7将在今年11月份面市。但他本周指出:“在推出Vista的过程中,微软也曾付出了高昂的代价,包括多名高管离职、合作伙伴的压力以及竞争加剧等等,但Vista仍然一再跳票。”

  微软透露,Windows 7将采用触摸屏技术,并可让用户更为轻松地定制系统。该公司承诺将提供多项用户易用功能,包括在任务栏中,用户只需将鼠标悬停在程序图标后,即可预览该程序打开的所有窗口等。“弹出列表”功能则可让用户无需打开Word或浏览器,即可查看最近打开的文档或者常用的网站。

  积极应对经济危机

  微软在今天开幕的“国际消费电子展”上宣布将采取多项新举措,以应对经济危机影响用户个人电脑支出下降所带来的挑战。周三,受英特尔发布科技投资及营收预警影响,微软股价下跌6%。

  巴克称,预计微软将从经济危机的困境中脱颖而出,成为一个“更为强大的公司”。他表示:“美国经济正在经历重整过程,短期对每个公司都有影响,但微软将依靠强大的产品线最终脱颖而出。”

  微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)有望在周三晚些时候公布与Verizon的交易细节。有媒体报道称,微软已经战胜竞争对手谷歌和雅虎,成为Verizon手机用户互联网搜索服务的默认提供商。

  巴克还表示,戴尔已经同意将微软Windows Live服务内置到新电脑中,该服务是微软为用户提供邮件、即时通讯、图片服务、网络应用以及访问社交网站的个人网络中心。

  此外,微软还将在3月份为Xbox游戏机推出新版《光晕战争》(Halo Wars)游戏,并将在XBox Live中推出该与游戏相关的在线频道。巴克指出:“外界将会看到,微软仍继续在技术上进行投资,我们非常看好未来5年市场的发展和机遇。”(肖恩)

  相关新闻:

  Windows 7相比Vista的六个细节改善之处

  微软称不确定年底前推出Windows 7

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有