跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

郭台铭财产缩水1295亿 成台财富减损最重企业家

http://www.sina.com.cn  2008年12月31日 16:05  中国新闻网

  中新网12月31日电 据台湾《联合晚报》报道,今年7月续弦再婚,生活步调刻意放慢的台湾首富郭台铭,在最近几次的公开场合中,又看到他紧绷的神色,且步调似乎又回复到以往24小时全天候备战状态。这波全球金融大海啸,横扫全球经济衰退,除冲击郭台铭个人的财富大缩水,也考验着他将如何带领鸿海大军杀出重围,再现新高峰。

  今年6月富士比杂志调查发布鸿海集团总裁郭台铭个人财产约60亿美元,但今年鸿海集团旗下事业体的上市柜公司股价,伴随全球股灾而暴跌,整个集团的总市值在一年中被蒸发掉6成5,若以郭台铭拥有60亿美元财富计算,那他今年个人财富上的缩水情况,约有新台币1295亿元,目前剩下的资产约为700亿元,成为这波金融海啸中,岛内财富减损最严重的企业家。

  5•20后,郭台铭对二次政党轮替及马英九在两岸的政策上,莫不寄予厚望,并公开表示,台湾未来的经济展望一片看涨,但郭台铭的谈话言犹在耳,由美国掀起的金融海啸风暴,一波接着一波横扫全球,5•20当天的台股,有如滑雪场的顶峰处,每个投资人的财富从最高点急速滑落而下,郭台铭也难逃这场金融风暴,且财富减损不轻。

  郭台铭虽然今年他个人的财富锐减近1300亿元,但只要顺利度过这波金融风暴,全球经济否极泰来,锐减掉的财富还是会很快就回笼,首富还会是首富的。

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有