跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

郭台铭岁末召集鸿海万名员工加油打气

http://www.sina.com.cn  2008年12月31日 10:36  新浪科技

郭台铭岁末召集鸿海万名员工加油打气
郭台铭今晚将亲自上阵对鸿海员工讲话

  新浪科技讯 12月31日消息,据台湾媒体报道,2009年进入倒计时,面对近来外界景气纷扰与市场传言,鸿海董事长郭台铭决定亲上火线,拟于今日跨年夜,在土城虎跃厂总部,为鸿海集团所有员工加油打气。不在土城上班的员工,则通过公司内部网络视频会议系统参加,动员程度之大,可能高达数万人,仅次于年终尾牙。

  不少鸿海员工昨天下午都收到一封电子邮件,标题是“总裁2008年终动员大会”。内容写着郭台铭将于今天晚间6时半至9时,在鸿海土城虎跃厂亲自对员工开讲,不在土城上班的员工,就透过网络视频会议系统参加。

  有员工看到e-mail后,直呼“准备好的跨年活动要泡汤了!”也有员工喊着说:“郭董亲自上阵,真是一份令人难忘的跨年礼物。”对此,鸿海副总兼发言人丁祈安昨天表示公司内部会议、不予置评。

  鸿海主管昨天私下表示,过去一段时间,全球经济景气如“瀑布”般急坠,公司采取不少应变措施,有些宣布实施、有些则仅只是讨论;但外面传闻很多,不确定性造成公司内部人心惶惶,郭台铭可能因此决定要亲自说清楚、讲明白,稳定军心。预料会中更将下达集团明年营运目标,并说明景气慨况。

  事实上,过去半年多来,为了能够顺利度过此波经济寒冬,郭台铭与鸿海高层主管几乎每天大小会议不断,沙盘推演各式应变措施。

  但鸿海全球员工将近60万大军,不可能把员工全部召集在一起,许多消息鸿海基层员工都是通过外面传闻间接得知。为此,鸿海特别挑在岁末年终,辅以网络视频会议,让郭台铭直接对鸿海基层员工信心喊话。

  郭台铭日前警告:“景气比大家想的还要坏三倍,且最坏的时间还没到。”情况相当严峻。受此波景气寒流冲击,鸿海11月营收滑落到新台币1348亿元,较10月暴跌两成,比去年同期微幅增长0.98%。外界分析,由于需求未见明显成长,估计鸿海12月营收可能会再下滑,出现难得一见的营收负增长。(木木)

  相关新闻:

  郭台铭:裁员不代表鸿海没良心

  郭台铭:鸿海每年都要淘汰两万员工

  郭台铭复出背后:金融危机打乱30年既定布局

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有