跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

工信部称明年电子信息业增速17%至18%

http://www.sina.com.cn  2008年12月09日 07:23  赛迪网

  【赛迪网讯】工业和信息化部运行监测协调局副巡视员高素梅日前在2008中国信息产业经济年会上分析指出,2009年中国电子信息产业将继续保持平稳发展态势,增速为17%到18%左右,与08年基本持平,规模达到7﹒4万亿元人民币。其中软件产业9000亿元人民币,增长20%,利税增长10%至15%左右。而彩电生产将增长18%,电脑增长17%,通信设备增长10%,通信终端增长9%,电子元器件增长19%。

  高素梅表示,当前电子信息产业运行中还存在一些问题,全行业经济运行下行明显加快。其次,产业结构调整中的深层次矛盾更加突出。此外,行业管理也面临很多新课题。如技术业务融合和产业链分化整合的趋势明显,行业界限日益模糊,需要对基于产业链的大行业管理模式进行新的探索;市场诚信体系待改善、行业监管面临新的形式;生态设计的理念日益流行,须建立基于生态发展的行业发展模式。

  作者:武涛

写进博客
复制标题和链接发给好友

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有