跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Windows 7支持通过CPU进行3D加速

http://www.sina.com.cn  2008年11月30日 14:46  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间30日消息,据国外媒体报道,微软为很多计算机解决了需要硬件3D图形加速卡的问题,因为将更多的图形处理交给CPU的技术已经在Windows 7上成熟了。

  据报道,微软称在Windows 7上通过Windows高级光栅化平台10(Windows Advanced Rasterization Platform 10,以下简称WARP10)系统能用CPU模拟运行Dirct3D 10和10.1,采用非硬件的方式来提升计算机图形处理能力。

  根据微软的说法,在当前硬件无法正常工作时WARP10能为各种应用进行快速渲染。例如“当用户没有Dicect3D兼容硬件时、运行在服务器环境或显卡的显存不够用时”。

  在800x600分辨率最低画质设定下运行《Crysis》游戏,基准建议系统(英特尔逻辑8核的酷睿i7 CPU, Windows 7)将比采用英特尔DirectX 10集成显卡的系统快。基准系统记录了一个7.36fps的平均帧频,而英特尔DiectX 10集成显卡的得分是5.17fps。

  尽管基准文档声称有许多配置可以改进,微软称WARP10在多核CPU下效果最好。“WARP10应用在四核CPU下能得到最好的性能。”微软在开发者网络文档里说,“在经过测试带有SSE4.1的逻辑8核或8核以上CPU后,我们发现WARP10也能在一台有SSE4.1扩展指令集CPU的机器上运行得更快。我们相信当Windows 7发布时这些高配置机器已经很常见了。”

  无论如何,这项技术不会取代那些专注于需要很多渲染任务的硬件,例如游戏或视频产品。微软称:“通过CPU来运行的WARP10与图形卡相比在很多方面显得不足,CPU的前端总线速度通常在每秒10GB左右或以下,而通常采用专用显存的显卡能达到每秒20-100GB或更大的图形带宽。图形硬件也有专门的功能单元能执行复杂和高级的任务比如说纹理过滤、文件解压等应用。”

  微软希望WARP10系统能避免图形的兼容性问题,以此来推广Vista系统。(杨亮)

  相关新闻:

  Windows 7将以纯CPU模拟运行DX10游戏 

  对微软Windows 7的七大疑问

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有