跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

PPG创始人李亮:我在美国没有卷款潜逃

http://www.sina.com.cn  2008年11月25日 07:56  每日经济新闻

  在某媒体称知名服装直销企业PPG的CEO李亮“携巨款潜逃”后,李亮昨日公开表示“我并没有逃跑,正在美国专注PPG新公司的业务。”据PPG方面透露,对于近期备受关注的PPG资金危机、高管离职等问题,将在今日发表公开声明,并将在本周内召开与媒体的互动电话会议。

  业内人士指出,关于李亮“蒸发”的猜想源于今年PPG在广告市场上的低调表现和近期公司高管的相继离职。

  李亮:我仍在美国

  据PPG的新闻发言人介绍,李亮年中前往美国筹备美国公司的开业事宜,现下PPG美国公司已经开业。

  对于国内媒体报道的“携款潜逃”,李亮表示很“愤慨”,并称自己仍在美国,处理有关事务。今年年初以来,PPG就宣称要以 “章鱼”计划进军美国市场,即在美国采取轻公司模式,以互联网和呼叫中心在美国组织订单,再在中国反向匹配生产资源,通过国际物流发送给美国的消费者。

  分析人士指出,由于在美国受的教育,李亮似乎对美国市场情有独钟,而在国内遭遇的种种“水土不服”则令其可能转移方向,在美国“深耕”。

  PPG高管接连辞职

  9月初,PPG的COO黎勇劲卸任,正式进入土豆网担任高管,负责土豆网日常运营事宜。分析人士指出,此次黎勇劲“弃”PPG投土豆,或多或少显示PPG的原始创业团队出现分化。

  日前,被誉为李亮左膀右臂的原PPG首席营销官也表示已经离开,而此前她曾因为产假等原因在“非办公”状态。近日有消息传出,PPG前运营副总黄朗阳已于两个月前加盟凡客,目前负责VANCL的战略规划工作,PPG的CFO王彦丰也已离职。

  从 9、10月份发生的高管离职后,PPG方面始终未有正式高管任命消息,有消息人士指出PPG呼叫中心的人员也逐渐减少。对此,李亮指出,为适应公司未来发展的需要,PPG决定向GOOGLE等公司学习,不再设立COO职位,CFO11月已在美国上任,“5个部门可以直接向GLOBALCEO汇报,确保公司的结构更扁平,效率更高更快。”

  已被效仿者VANCL超越

  对于外界传言的PPG资金紧张等问题,昨日李亮表示PPG运营正常。虽然广告债务等问题仍悬而未决,但PPG的业绩似乎也不是那么“不堪”。

  据有关调查资料指出,PPG在5~6月的衬衫换季高峰期创下过近1000万元的月销售额,即便是在业界对其质疑声不断的情况下,PPG的月销售规模仍然维持在200万元左右,虽然比鼎盛时期有一定下滑,但PPG在业界仍有一定份额。“PPG的增速放缓,但仍然占据一定市场份额。”一互联网分析师指出。

  艾瑞咨询在《2008年中国网络购物市场监测报告》中指出,今年第二季度,VANCL在自主销售式B2C网络购物中交易额市场份额5.1%,PPG为 2.0%,而在第三季度VANCL在自主销售式B2C网络购物中交易额市场份额5.9%,PPG为1.6%。种种迹象表明,PPG的效仿者VANCL已经超越了PPG的规模,成为目前国内最大的男装互联网零售企业,而没有广告轰炸的PPG似乎陷入迷茫。

上一页 1 2 下一页

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有