跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软放弃OneCare将推免费杀毒软件

http://www.sina.com.cn  2008年11月19日 14:44  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月19日消息,据国外媒体报道,微软周三表示,将不再收费提供电脑安全服务,而是免费向用户提供防病毒、木马及间谍软件的软件产品。

  微软计划在明年6月30日停止Windows Live OneCare服务,此前该服务每年向用户收费49.95美元,可允许用户在3台电脑上使用。

  微软推出的新杀毒软件名为“Morro”,将在明年下半年开始提供免费下载。微软表示,该软件的架构设计将占用较少的电脑资源,适用于配置较低的电脑,预计将吸引大批用户。

  但杀毒厂商McAfee认为,微软的举动意味着该公司进军安全领域失败。McAfee称,OneCare推出两年后,仅占据了不到2%的市场份额。McAfee发言人表示:“微软正在放弃(杀毒市场),并转而采用过时的免费模式。该模式已经无法满足用户的安全需求。”(肖恩)

  相关报道:

  微软升级OneCare杀毒软件事与愿违

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有