跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软向用户发表关于正版增值计划公开信

http://www.sina.com.cn  2008年10月23日 11:15  新浪科技

  新浪科技讯 10月23日消息,微软10月20日起在中国推出Windows和Office正版增值计划通知。盗版XP用户的桌面背景每隔1小时将被成纯黑色,盗版Office用户软件上将被永久添加视觉标记。此举引起中国用户极大的关注,今日微软就此事向用户发表公开信,全文如下:

  微软公司关于Windows和Office正版增值计划致用户的公开信

  尊敬的用户:

  作为全球计划的一部分,微软公司于2008年10月20日24时在中国市场启动了Windows和Office正版增值计划(以下简称“计划”)。该计划引起了用户、媒体和社会的广泛关注。我们非常感谢大家的关注。同时,我们也注意到对该计划有较多的误解。为此,我们特向大家说明如下:

  1.该计划仅为产品验证工具,目的是协助用户辨别其电脑上安装Windows操作系统和Office应用软件是否为正版。我们明确承诺该计划不会以任何形式收集用户的姓名、电子邮件地址,或任何其它可用于识别用户身份的个人信息。

  2.用户完全可以自由选择是否参加该计划。不参加的用户不会有任何影响。

  3.该计划不影响计算机任何功能性使用, 所谓“黑屏”是指那些自愿参加该计划但未通过验证的电脑(即安装了盗版Windows XP专业版的电脑)桌面背景将自动变更为黑色。在此期间,用户对电脑的正常使用不会受到其它影响。

  4.微软“正版软件增值计划” 是全球性计划, 并非只针对中国市场。

  近年来,知识产权保护越来越受到人们的重视,但我们认识到这是一个长期的过程,需要全社会的共同努力。建设一个尊重知识产权的市场环境,不仅有利于微软公司,更有利于整个软件产业的发展和创新型社会的建设。我们将继续积极配合政府主管部门,并与产业伙伴一起推动知识产权保护,使广大用户免受盗版软件的侵害。

  感谢大家对微软的关心和支持。

  微软(中国)有限公司

  2008年10月23日

  相关报道:

  律师向公安部举报称微软黑屏是最大黑客行为

  微软正版验证程序正式启动时间:21日零时

  微软强制黑屏引连锁反应:正版XP销量增五成

  微软张亚勤回应盗版XP黑屏恐慌

  微软打盗版为何80%人反对

  微软:正版验证每小时黑屏是善意提醒

  相关评论: 博客热议

  洪波:我们对微软的复杂情感

  倪光南:呼吁盗版Office用户转投国产软件

  求伯君:微软打击盗版手段有待商榷

  相关专题:

  微软启动黑屏式正版验证

 随文调查
你参加正版验证了吗?
参加了 没参加
你认为微软此举能打击盗版吗?
能  不能  不好说
你被“黑屏”了吗
黑了 没黑

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有