跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

评论:微软发飙了 谁的机会

http://www.sina.com.cn  2008年10月22日 00:36  北京商报

  谁的机会

  吴辰光

  微软发飙了。从番茄事件,到国庆期间Office降价促销,再到这次的“黑屏”计划,可谓招招想置盗版软件于死地,尤其是这次的“黑屏”事件更是受到广大用户和业界人士的强烈关注。

  有评论说,此次“黑屏”计划是微软迫切希望消费者放弃XP,转向vista以及下一代操作系统。因为vista自从上市之初至今普及率仍不及XP,由于vista有更加严格的密匙,同时微软也限制盗版vista进行同步的更新,所以市面上盗版操作系统主要是XP系统,因此正版增值计划无疑针对的是XP。

  中科院院士倪光南表示,微软大力度的打击,仍使用盗版的用户将受到很大影响,一部分用户可能采用低价的国产Office。即使现在微软Office大幅度降价,但国产Office的价格仍更低,有的国产厂商还提供免费下载。

  不管怎样,盗版和假冒行为对知识产权已经形成了越来越大的威胁。技术进步为犯罪集团制造和销售假冒产品提供了更多的机会,仅在2007年,盗版和假冒造成的全球经济损失就高达500亿美元。

  如今,正规军的机会来了。

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有