跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美股市29日暴跌 纳指技术股中苹果公司跌幅最大

http://www.sina.com.cn  2008年09月30日 21:23  新华网

  新华网洛杉矶9月29日电(记者高原)布什政府提出的7000亿美元救市方案在遭到国会众议院否决后,美股市29日出现暴跌,以技术股为主的纳斯达克综合指数下跌了9%,其中苹果公司的股票价格下跌幅度最大。

  苹果公司的当日股价下跌接近18%。由于市场普遍担心金融危机将逐步蔓延至信息技术业并造成该行业公司业绩下滑,至少有两家公司的分析师调低了苹果公司的股价评级。受此影响,在29日纽约股市上,苹果公司的股票收盘价为105.26美元,这是该公司股价自2007年5月以来的最大跌幅。在上周五的交易中,苹果公司的股票收盘价格为128.24美元。

  摩根士丹利公司的分析师卡思林·休伯蒂认为,由于金融危机将导致消费者削减个人支出,全球个人电脑业将遭受冲击,尽管1000美元以下的个人电脑市场将保持强劲增长,但苹果公司一直主营的是中高端市场。

  此外,苏格兰皇家银行的分析师迈克·阿布拉姆斯基在一份分析报告中说,由于目前的市场环境过于恶劣,苹果公司的利润增长速度将受到明显抑制,目前大多数消费者对于苹果公司的Mac台式电脑或者笔记本电脑的购买意愿,已经下降到了近两年半以来的最低点。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有