跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

摩根士丹利下调评级刺激苹果大跌18%

http://www.sina.com.cn  2008年09月30日 08:37  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月30日消息,据国外媒体报道,受摩根士丹利分析师下调评级刺激,苹果股价周一大跌17.9%,报收105.26美元,盘中一度跌至100.59,为52周最低点。

  摩根士丹利分析师凯瑟琳·休伯蒂(Kathryn Huberty)今天在研究报告中,将苹果目标价由178美元下调至115美元,下调幅度高达35%。休伯蒂在报告中称,苹果曾因Mac电脑销量大涨及市场看好iPhone手机前景,2007年一度跻身涨幅最大的美国科技股之一,但该公司业绩可能因订单增长放缓而受到冲击。她认为,为了应对今年圣诞期间的市场竞争,苹果将被迫下调产品价格,从而拉低每股盈利。

  “即使在最乐观的情况下,苹果的每股盈利增长将比上一季度有明显下滑。”休伯蒂将苹果股价评级由“增持股份”(Overweight)下调至“持股观望”(Equal-weight)。

  受此利空消息刺激,苹果股价周一早盘大跌21.56%至100.59美元,是该股自1月以来盘中跌幅最大的一天。苹果股价去年最高一度突破200美元。

  RBC Capital Markets分析师今天也将苹果评级由“跑赢大盘”(Outperform)下调至“大盘持平”(Sector Perform)”。(肖恩)

  相关新闻:

  综述:救市计划受挫 道指下跌点数创纪

  美股暴跌中国概念股周一全线大跌

  谷歌股价两年来首次跌破400美元

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有