跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软索尼苹果建立图像元数据新标准

http://www.sina.com.cn  2008年09月27日 10:31  计世网

  计世网9月26日(KING 编译)消息近日,摄影硬件和软件市场知名企业联手开发计划,旨在开发图像元数据系统标准。

  元数据工作组织成员包括微软、Adobe、苹果、索尼、佳能和诺基亚。他们计划为数据开发新的标准系统,便于图像编辑和索引软件, 组织管理基于位置、日期和主题等的个人分类图像。

  对于专业的摄影师来说,元数据系统有特别的重要意义。但是,随着家庭影集走向数码化,元数据对家庭消费市场也日益重要。微软Rich Media组织的主管Josh Weisberg称:"缺乏元数据兼容性,使专业摄影师和消费者经常面临困难,我们试图解决这些问题。把业界的一流企业联合起来,实现元数据的兼容性是一个转折点,我们相信,摄影人员将更方便地使用技术。"

  该组织制定的第一个标准指导企业如何存储和阅读元数据,以及处理重叠标准的方法等。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有