跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

方正集团周四将发行短期融资券20亿元

http://www.sina.com.cn  2008年08月26日 00:33  新浪科技

  新浪科技讯 8月26日消息,北大方正集团有限公司(简称方正集团)25日公告称,将于2008年8月28日(本周四)发行20亿元短期融资券,筹集资金用于“补充营运资金”。

  方正集团25日在中国债券信息网公告称,将在周四(8月28日)发行短期融资券,规模为人民币20亿元,期限为1年。中国建设银行股份有限公司为主承销商。本期短期融资券不设立担保,将以簿记建档、集中配售方式发行。

  对于这20亿元融资的用途,方正集团仅表示,“将用于补充营运资金”,未对外披露详情。目前,方正集团旗下有三大业务,分别为IT、医药和证券,其中IT业务中的PCB(多层电路板)业务增长迅速,毛利率高,方正有意扩大规模,医药板块中,方正集团7月10日宣布在重庆投资25亿元建设医药制造基地,这需要一大笔资金。

  对于方正集团20亿融资的具体用途,方正集团新闻发言人未予评论。

  短期融资券是由企业发行的无担保短期本票。在我国,短期融资券是指企业依照《短期融资券管理办法》的条件和程序在银行间债券市场发行和交易并约定在一定期限内还本付息的有价证券,是企业筹措短期(1年以内)资金的直接融资方式。(立雄)

我要评论

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有