跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

方正科技发力三高群体稳健推进新战略

http://www.sina.com.cn  2008年08月06日 13:46  IT168.com
    方正科技近日在消费类PC市场击出重拳。从8月初开始,主题为“新感动,乐分享”的消费者亲密互动大型系列活动,正式拉开帷幕。方正科技旗下的多款当家花旦如S410和S301等笔记本产品、网络笔记本BIG1、家用PC的卓越I500等,都展示在活动现场,供用户零距离体验。此次大型系列活动最引人注目的是,方正科技将活动推广场所明确地锁定为“三高”场所:高档商业物态(写字楼/商场)、高档社区和高校大学。方正科技此举表明,其在消费类PC这一新战略市场上以“高举高打”的方式,正在稳健地进行突破和推进。

  据介绍,从8月初开始,该活动将先后在北京地区的丰联广场、通用国际中心、鹏润大厦、京广中心和建威大厦等高档商场和写字楼举行。在北京写字楼/商场的系列活动于8月中旬结束后,将在全国范围内的写字楼/商场推广,让更多的白领用户和SMB用户零距离体验方正PC产品。另外,随着大学生成为新兴的笔记本用户群体,在9月份高校开学后,“新感动,乐分享”系列活动还将在全国范围内的多所著名高校举行。此外,方正科技还会创造性地将该活动大规模地引入各地的高档社区,让家庭用户这一消费类PC产品的主要用户群体更好地体验方正PC。据悉,该系列活动举办场数将总计高达几百场。

  一直以来,方正科技在教育、政府和金融等行业市场保持着极高的市场占有率,但随着PC产品家电化、家居化这一进程,消费类PC正成长为一个新兴主流市场。也正是出于对这一市场战略意义的重视,方正科技于今年6月份宣布,将业务架构进行新的战略调整,分为行业客户事业群和消费客户事业群。而新战略发布才一个多月,方正科技即以大手笔开启了针对消费类PC用户的“新感动,乐分享”大型系列活动,让人看到了其大力拓展消费类市场的决心和实力。
 

方正科技发力三高群体稳健推进新战略

图为丰联广场的活动现场情况

  目前,从刚刚结束的丰联广场活动来看,现场效果非常热烈。方正科技现场展示的产品,吸引了前来商场购物的顾客、以及商场上层写字楼的白领上班族。现场准备的上千份调查问卷和优惠卡很快被用户索取完毕,而准备的几千份产品资料也被现场用户全部要走,以对产品做更为详细的了解。方正科技独创的生肖本系列中的“小鼠本”S301、全球率先发布上市的最新一代MV平台笔记本S410、具有浓郁中国元素设计风格的家用PC卓越I500、新一代网络笔记本BIG1等市场上的明星产品,吸引了诸多用户的眼球,大家饶有趣味地体验这些产品,并向现场工作人员咨询产品、价格等情况。

  一位手里拿着小鼠本的北京女孩说:“我之前购买笔记本的时候,目标总是一些国外品牌,对于国产品牌总觉得不大放心,但现在不一样了。我特别喜欢这款小老鼠笔记本电脑,太漂亮了!”据悉,该活动原本计划在丰联广场举行两天,但现场用户的热烈反响,使方正科技临时决定将活动再延长两天。

  随着普通大众成为PC主流用户群体,大家对于接触、了解PC产品的场所需求也开始变得多元化。方正科技市场部总经理于立宏认为,此次“新感动,乐分享”大型系列活动没有在IT卖场和3C卖场等传统场所举行,而是选择写字楼/商场、社区、高校等场所,就是为了满足用户的这种多元化需求,而现场用户的热情反响,也映证了这一想法的正确。同时,这一“三高”场所,也是目前消费类PC用户群体最为集中的地方,并且,这些用户在社会上具有良好的示范效应。此次,“新感动,乐分享”系列活动将举办地点聚焦于“三高”场所,将取得更好的突破效果。
方正科技负责消费客户事业群的助理总裁丛有江先生说:“此次,我们在活动举办场所上进行创新,旨在让消费类用户更为便捷地体验到我们的产品。我们今年将业务架构进行战略调整后,消费类市场将作为方正科技的一个战略市场来进行拓展。

  “新感动,乐分享”这一大型系列活动的举行,无疑为我们这一战略布局起到了良好的推动作用。此外,我们选择8月初在北京启动,也考虑到了奥运会让全世界人民都在这里欢聚,方正科技作为民族IT领袖品牌,重点展示了一些有创新特色的产品,利用这一机会,让广大国外用户亲密接触和体验我们的产品,体会到中国创造的魅力。”

我要评论

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有