跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

戴尔在美申请“云计算”商标

http://www.sina.com.cn  2008年08月03日 10:03  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月3日消息,据国外媒体报道,美国专利商标局(以下简称“SPTO”)网站信息显示,戴尔正在申请“云计算”(Cloud Computing)商标,此举旨在加强对这一未来可能重塑技术架构的术语的控制权。

  据悉,戴尔的申请已进入核准通知(Notice of Allowance)阶段,这也意味着申请人“已收到USPTO的书面通知,宣布某个具体商标已经通过了异议阶段,将被允许注册。”所谓“异议阶段”是指允许第三方就某项商标申请提出异议。不过,通过异议阶段并不意味着商标注册成功,根据USPTO的规定,收到核准通知只是商标申请过程中的一个步骤而已。

  戴尔在申请文件中称,云计算是“在数据中心和巨型规模的计算环境中,为他人提供计算机硬件定制制造”。

  对于申请云计算商标一事,戴尔官方拒加置评。

  云计算是最近几年才兴起的一个名词,指的是一种可以通过互联网在大型数据中心存储数据并获取服务的一种计算环境。对云机算的需求主要受到社交网络、流媒体和移动设备等技术发展的推动。

  戴尔已通过“云计算解决方案计划”推出了云计算服务,其中包括数据中心设计及数据中心服务等。不过,戴尔并非唯一一家涉足云计算的公司,IBM也在与美国多所大学合作,针对大规模计算环境开发软硬件管理工具。而惠普、英特尔与雅虎本周也宣布与多家大学合作,共同推动针对数据密集型互联网应用的云集算的研发和教育。此外,微软和苹果近期也分别推出了名为Live Mesh和MobileMe的云计算服务。(肖恩)

    相关新闻:

    IBM投资4亿美元用于云计算数据中心   

    惠普英特尔雅虎联袂进军云计算   

我要评论

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有