跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

阻击ATI:NVIDIA将推出Big Bang II

http://www.sina.com.cn  2008年07月29日 11:32  太平洋电脑网

  智利硬件(Chile Hardware)网站日前率先截拍到了一张NVIDIA的驱动线路图,虽然画面比较模糊,我们还是可以推断这是“Big Bang”技术的线路图。该技术可以和SLI平起平坐。 那么Big Bang II是什么呢?它是NVIDIA R180系列驱动更新的代号,预计将在2008年9月到2009年2月期间陆续发布。

  R180系列驱动更新相对于R177来说,将会为我们带来多项革新,主要包括:10位DisplayPort接口支持,Open GL 3.0,多显示器SLI技术,GPU视频编码加速,画面质量提高等等。这些特性将使NVIDIA在许多重要技术指标上赶超ATI。

  在上述技术革新中,多显示器SLI技术是值得关注的一点,但是该技术其实使用了“障眼法”。NVIDIA当然会宣称该技术是一项重大的技术革新,然而实际上他们只是把驱动程序拆分成许多个小部分而已。从截图的第一行可以看出,他们可以随意地开启和关闭该项技术。这样的技术处理方式不免让他们的忠实用户们感到伤心。

  不管怎样,Big Bang II还是在技术上向前迈进了一小步,而且带来了一些不错的特性。比较遗憾的是他们有些做法还是伤害了部分用户。

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有