跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中芯国际第二季度亏损4560万美元

http://www.sina.com.cn  2008年07月28日 22:49  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间7月28日10:42(北京时间7月28日22:42)消息,中芯国际(NYSE:SMI)今天发布了截至6月30日的2008年第二季度财报。财报显示,中芯国际第二季度总营收为3.429亿美元,比上一季度下滑5.4%,同比下滑8.5%,净亏损4560万美元。

  主要业绩:

  中芯国际第二季度非DRAM营收为3.307亿美元,比上一季度增长3.8%,同比增长24%;

  中芯国际第二季度营收为3.429亿美元,比上一季度下滑5.4%,同比下滑8.5%,因一季度决定退出DRAM业务;

  中芯国际第二季度DRAM在总营收中所占比例为3.6%,低于上一季度的12.1%。

  中芯国际第二季度毛利率为6.1%,高于上一季度的-9.0%。

  中芯国际第二季度净亏损为4560万美元,主要由于北京工厂正处于从DRAM业务向逻辑生产转型阶段。

  中芯国际第二季度每股美国存托股票摊薄亏损为0.1227美元。(志伟)

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有