跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

郭台铭大婚到会企业市值占台湾股市三分之一

http://www.sina.com.cn  2008年07月28日 16:16  新浪科技

郭台铭大婚到会企业市值占台湾股市三分之一
7月26日,台湾首富郭台铭梅开二度,迎娶舞蹈老师曾馨莹

  新浪科技讯 7月28日消息,据台湾媒体报道,鸿海集团董事长郭台铭上周六举行世纪婚礼,现场冠盖云集,台湾科技业巨头王文渊、张忠谋、施振荣、林百里、廖锦祥与蔡明介等都亲自到场,大老板们旗下的公司包括鸿海、台塑、台积电、广达与奇美等,合计市值达6.49兆新台币(下同),占台湾上市公司总市值18.41兆元达三分之一以上。

  郭台铭与曾馨莹的婚宴虽然仅席开30桌,冠盖云集,其中更不乏身价超过千亿元的大老板。

  出席郭台铭董婚礼的大老板包含台塑行政中心总裁王文渊、台积电董事长张忠谋、联电名誉董事长曹兴诚、宏碁创始人施振荣、华硕董事长施崇棠、广达董事长林百里与总经理梁次震、金仁宝集团董事长许胜雄、仁宝总经理陈瑞聪、奇美集团董事长廖锦祥、英业达创办人叶国一及董事长李诗钦、神通集团董事长苗丰强与联发科董事长蔡明介。

  以郭台铭个人计算,握有鸿海股票达71万股,持股比例约7.82%,持有子公司群创股票约18.79万股,加上其他鸿海旗下转投资公司及个人资产,根据《福布斯》杂志6月份最新统计,估算郭台铭个人财产高达60亿美元,个人身价达新台币1800亿元。

  鸿海集团旗下公司,近一周股价也随着郭台铭婚事沾上喜气,鸿海最近一周涨幅约7.5%,股价151元,以鸿海资本额629亿元计算,市值达9497.9亿元,鸿准近一周涨幅表现最为强劲,涨幅达10%,股价148元,以资本额75.9亿元计算,市值约1123.3亿元。群创也上涨3. 8%,股价54.3元,资本额275.7亿元,市值约1497亿元,累计集团总市值高达1.25兆元。

  而王永庆一手创立的台塑集团,包含台塑、南亚、台化及台塑化等,台塑市值达3809.5亿元,南亚为4,116.4亿元,台化则为3,005亿元,台塑化市值更达7,389亿元,光这四家市值就超过1.83兆元,若加计其他关系企业,总市值超过2.5兆元。

  张忠谋担任董事长的台积电股本高达2615亿元,单一公司市值就高达1.51兆元,曹兴诚担任名誉董事长的联电,市值也达1994亿元。

  宏碁、华硕、广达及仁宝等业界大老全员到齐,施振荣创立的宏碁市值为1511亿元,施崇棠领军的华硕市值达2980亿元,广达及仁宝市值分别也有1730亿元及1198亿元。苗丰强旗下神通集团包含神达及联强总计市值也达1028亿元,而蔡明介担任董事长的联发科市值也达3481亿元。

  根据台湾交易所统计,7月25日全体上市公司市场总值,达18.41兆元,较前一周成长约6.13%。统计参与郭台铭婚礼的重要宾客,包含郭台铭自己旗下公司总市值,加上亲自出席的宾客旗下公司,合计总市值便高达6.49兆元,占台股上市公司总市值超过35%。如计入海外宾客,参与郭台铭婚礼宾客所代表公司的总市值,有可能突破10兆元。(木木)

  相关新闻:

  郭台铭昨晚大婚 连战证婚 “铭”记在“馨”

  台湾首富郭台铭26日简朴迎娶曾馨莹(组图)

  郭台铭订婚当日捐出九成财产

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有