苹果大量订购NAND芯片:三星预警缺货

http://www.sina.com.cn 2008年07月03日 12:06  计世网

  [计世网消息](夏爽 编译) 据我国台湾省的一家媒体报道称,三星对其客户发出预警,因苹果大量订购NAND闪存芯片,预计这类芯片将在一段时间内缺货。

  当地时间本周三,《电子时报》报道称,三星在对其客户发出的预警中表示,苹果最近向三星订购了5000万颗8Gb的NAND闪存芯片,计划用于3G版iPhone上;想必大家都听说此事了。因此三星的其它客户需要等上一段时间后才能收到三星的发货。三星是苹果的固定供应商之一,两家公司在2005年签署了NAND闪存供货合同。

  苹果这次订购的NAND闪存芯片总容量相当于5000万GB(8Gb=1GB)。因此,根据苹果生产16GB和8GB版本的3G版iPhone的计划,它所订购的这批闪存芯片足以生产300万部16GB的3G版iPhone,或600万部8GB的3G版iPhone。

  苹果在今年6月份就订购了2500万颗8Gb的NAND闪存芯片,现在又计划为3G版iPhone订购NAND闪存芯片。苹果曾明确表示今年要发销1000万部iPhone,为实现这一目标,今年下半年需要销售约770万部iPhone。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash