AMD蚕食英特尔市场 Q1份额同期升2%

http://www.sina.com.cn 2008年07月03日 10:33  计世网

  [计世网消息](donna 编译) AMD公司正在扩大对英特尔公司微处理器市场份额的蚕食。

  据调研厂商iSuppli于当地时间本周二晚些时候表示,AMD公司在今年第一季度蚕食了英特尔公司的部分微处理器市场份额。在今年第一季度,AMD公司在全球微处理器市场上的市场份额与上年同期相比,提高了2.2个百分点,达到了13%。而与此同时,英特尔公司的微处理器市场份额则下滑了0.7个百分点,为79.7%。据iSuppli公司表示,这些数字表明,AMD公司正在扩大对对英特尔公司市场份额的蚕食。

  据iSuppli公司的首席分析师马太·威尔金斯在一份报告中表示,AMD公司去年的PC微处理器产品线更强大了,尤其是台式机徽处理器。iSuppli公司还表示,微处理器的价格已经稳定下来,这已表明AMD和英特尔公司之间的价格战正在趋向缓和。

  据iSuppli公司表示,AMD公司在第一季度还蚕食了规模更小的微处理器厂商的市场份额。据iSuppli公司报道,若按营收计算,英特尔和AMD公司第一季度在微处理器市场上的市场份额已达到了92.7%,与上年同期相比,增长了1.4%。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash