联想加入英特尔阿里巴巴阵营 试水电子商务PC

http://www.sina.com.cn 2008年07月03日 08:00  北京晨报

  晨报讯(记者 张黎明)一个多月前,当英特尔和阿里巴巴发布“助力中国”计划,号称要推出“电子商务电脑”时,这个计划听上去还很像个噱头,但联想的加入让它立刻变得现实起来。

  昨天,联想正式宣布加入英特尔和阿里巴巴的阵营,旗下“扬天”品牌的电脑将安装上由英特尔和阿里巴巴推出的“电子商务平台”,联想也会在其中加上更适合小企业应用的配置。“扬天只是这个计划的开始,”联想集团副总裁夏立说,“此后同样的计划将扩展到笔记本电脑甚至是外设产品中。”

  英特尔和阿里巴巴的设想终于得到硬件厂商支持,而联想商用电脑也因此得到新的推广和销售渠道。目前,扬天电脑每年的销量都可以达到200万台,它们当中的大部分都将成为“电子商务PC”。据夏立介绍,在基本配置不变的情况下,“价格也并不会有太大变化”,“我们很希望电子商务PC的计划可以促进销量”。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash