三星董事长坦承公司面临管理危机

http://www.sina.com.cn 2008年07月02日 22:39  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月2日晚间消息,据国外媒体报道,三星集团董事长李洙彬周三坦承,由于前董事长李健熙因贿赂案辞职一事导致该公司正面临管理危机,并且形象受损。

  据三星公布的一份声明称,在一次公司高管会上,李洙彬表示,“目前,三星集团没有船长和舵手,面临着复杂的危机。为了生存,每一家下属公司都必须独立自主地度过激烈竞争的难关。”,在讲话中,他还认为,随着特别调查组进驻公司,三星的形象无论在国内还是在海外都大打折扣。

  这份声明还称,李洙彬对与会的三星各公司负责人表示,所有的集团成员都必须加倍努力,用“果断坚决和责任感”战胜现有的诸多困难。

  本周早些时候,三星裁撤了战略计划办公室。据悉,该办公室是协调三星集团各附属公司的核心部门,也是该公司内部避免管理构架冲突的“润滑剂”。三星在李健熙丑闻曝光后也撤换了一些集团高管。(志伟)

    相关报道:

    三星前董事长李健熙与长子集体出庭(图)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash