盖茨临别“祝福”微软 不会与雅虎达成交易

http://www.sina.com.cn 2008年06月28日 08:29  赛迪网

  【赛迪网讯】6月28日消息,据国外媒体报道,微软董事长比尔·盖茨(Bill Gates)周五表示,微软和雅虎之间不可能达成交易。

  微软希望收购雅虎已经有一年多的时间了。今年1月31日,微软出价475亿美元洽购雅虎,但被雅虎拒绝。

  5月3日,微软宣布放弃收购雅虎。5月18日,微软又卷土重来,称正与雅虎洽谈新的交易,但此次并不涉及全盘并购。据业内消息称,微软只对雅虎的搜索业务感兴趣。

  6月12日,雅虎宣布,由于微软只对搜索业务感兴趣,双方已终止一切谈判。毫无疑问,微软收购雅虎之举在于推动自己的网络广告业务,同时向谷歌发起挑战。

  6月27日是盖茨在微软任全职雇员的最后一天。此后,他将退出公司的日常管理工作,转而把80%的时间用于慈善事业。

  作者:友亚

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash