IBM和微软将测试云计算的新极限

http://www.sina.com.cn 2008年06月27日 17:56  计世网

  [计世网消息](胡杨 编译) IBM iDataPlex服务器阵列将作为微软Windows高性能集群操作系统的测试硬件。IBM和微软将联合测试高性能计算和云计算领域的新的极限。

  IBM在6月27日宣布,微软将是其iDataPlex服务器阵列的第一个客户。IBM是在今年4月首次推出这个x86服务器系统的,主要是用于建立运计算、Web 2.0应用程序和高性能计算的企业基础设施。

  在这次合作中,微软Windows服务器部门计划使用一个全部安装iDataPlex系统的数据中心测试和评定微软Windows HPC Server 2008高性计算机能集群操作系统。多年以来,高性能计算和超级计算领域一直由Linux占统治地位。微软期待着改变这种情况。微软最近宣布,它将帮助建造一个性能达到每秒68.5万亿次计算的超级计算机。

  虽然微软和IBM在某些领域的竞争非常激烈,但是,这两家公司还需要相互合作。这个合作协议对于这两家公司都有帮助。

  对于微软来说,这个合作交易将帮助微软进入进入高性能计算和超级计算机领域。IBM的iDataPlex能够让微软利用这个技术测试自己的操作系统。微软计划在公司总部附近的设施中安装IBM iDataPlex系统。

  为了帮助进行高性能计算,IBM还使用英特尔Xeon四核5400处理器(时钟速度为3.0GHz)扩展了iDataPlex的性能,把IBM的一个新的135平方英尺的模块数据中心的性能提高到了每秒145万亿次计算。

  对于IBM来说,这笔交易将使iDataPlex的应用有一个良好的起步,从而为IBM赢得更多的大客户。IBM计划大举进入云计算领域,获得微软、谷歌和雅虎等大客户。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash