微软历史上影响世界的重要事件回顾

http://www.sina.com.cn 2008年06月27日 17:55  计世网

  [计世网消息](夏爽 编译) 1975年━━鲍罗·艾伦和比尔·盖茨这两位好友共同为Altair个人电脑编程并将所编写的程序许可给Altair个人电脑制造商。该编程语言是微软的第一款产品。

  1979年1月1日━━微软从新墨西哥州的阿尔伯克基迁到西雅图地区。

  1980年━━IBM选中微软为其首款PC创建操作系统。微软以5万美元从其它公司手中买来软件并将其命名为MS-DOS。史蒂夫·鲍尔默加盟微软。

  1981年8月12日━━IBM推出的PC机运行的就是MS-DOS操作系统。

  1983年━━微软推出Word字处理软件,宣布开发Windows操作系统的计划。艾伦辞去副总裁职务,但仍留在董事会。

  1985年11月份━━微软发售Windows操作系统的第一个版本。

  1986年3月13日━━微软股票上市。

  1989年8月1日━━微软推出Office办公软件的最早版本。

  1991年━━美国联邦贸易委员会调查微软是否垄断了PC操作系统市场,调查以未对微软提出正式起诉而于两年后结束。

  1994年1月1日━━盖茨与梅琳达·弗兰奇在夏威夷的拉奈岛举行婚礼。

  1994年7月━━美国和欧盟的反垄断诉讼得以解决,微软同意修改与PC厂商签订的协议。和解遭到联邦法院的反对,于1995年才正式了结。

  1995年8月24日━━微软发布Windows 95操作系统。

  1995年11月27日━━微软发布IE 2.0浏览器,挑战网景的Navigator浏览器。

  1995年12月7日━━盖茨详细阐述了微软将专注于互联网的转变战略。

  1997年8月6日━━微软和苹果不计前嫌,同意技术共享。

  1997年10月20日━━美国司法部指控微软违反了1994年的许可判决,把计算机厂商预装其IE 2.0软件作为了使用Windows操作系统的前提条件。

  1998年5月18日━━美国司法部和20个州起诉微软微软非法打压市场竞争。后来,有一个州撤消了起诉。

  1998年7月21日━━鲍尔默出任微软总裁。

  1998年10月19日━━反垄断案庭审开始,一直持续到1999年夏季。

  1999年11月5日━━美国联邦地方法院法官托马斯·潘菲尔德·杰克逊公布裁决结果━━微软是一家垄断企业。

  2000年1月13日━━盖茨让位于鲍尔默,不再担任微软首席执行官,但仍是微软董事长,并出任首席软件架构师。

上一页 1 2 下一页
本文导航:
·微软历史上影响世界的重要事件回顾
·微软历史上影响世界的重要事件回顾(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash