2008软件城市竞争力分析报告

http://www.sina.com.cn 2008年06月26日 13:59  21世纪经济报道

  2006年,《21世纪经济报道》和中国国际软件和信息服务交易会合作,联手搭建了一个以自主创新为核心思想的软件业交流平台——中国软件自主创新论坛。以交流自主创新经验为纽带,探索中国软件业的成长路径,是本论坛的宗旨。

  2007年,中国软件自主创新论坛推出中国首份“中国软件自主创新报告”,定义了软件自主创新的概念、总结和梳理了中国软件产业自主创新的历程和成果。

  2008,中国软件自主创新论坛从宏观的现象观察转入微观的务实研究。今天,一份立足于分析软件产业的区域竞争、引导地方政府进行软件产业规划的软件城市竞争力分析报告发布。

  从今年2月18日开始,21世纪经济报道派出14名IT记者,并聘请中国人民大学信息学院五位老师,联合启动了为期三个多月的“软建中国”调研之旅。在深入全国各地调查后,大家深感软件产业的区域竞争之激烈,地方政府心情迫切,但同时也有很多困惑。于是,锁定中国19个软件城市,研究软件城市的竞争要素,为地方政府提供一些参考思路成为2008中国软件自主创新报告的主体内容。除了深入各地进行现场调研,21世纪经济报道还邀请地方政府、知名软件企业高管和投资家、学者举办研讨会,一起研究软件产业的发展趋势,为各软件城市探索合适的市场定位。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash