三星前董事长李健熙下月退休 仍为最大个人股东

http://www.sina.com.cn 2008年06月26日 11:49  新浪科技

三星前董事长李健熙下月退休仍为最大个人股东
李健熙将告别三星

  新浪科技讯 北京时间6月26日消息,据国外媒体报道,三星集团周三宣布,前董事会主席李健熙将于下月退休,从而结束在三星的42年领导生涯。

  三星集团发言人称,李健熙将于7月1日正式离开公司,并结束与三星的雇佣关系。该发言人说:“李健熙将信守承诺离开公司,只保留三星股东身份。”

  李健熙今年66岁,是韩国最具影响力的风云人物之一。由于卷入逃税丑闻,已于4月底辞去三星集团董事会主席兼CEO职位,但仍与三星电子保持着雇佣关系。

  对此,有分析师指出,即使不再参与公司运营,但李健熙仍将是三星集团的重要人物。他仍将是三星集团最大个人股东,持有三星电子1.9%的股份,度假项目开发商三星爱宝乐园3.7%股份及三星人寿4.5%的股份。

  此外,李健熙还通过其他帐户持有三星人寿16.2%的股权。三星集团曾表示,重新过户后,李健熙将正式持有这部分股份。

  同时,三星集团还宣布,本月底将撤销战略企划部,授予旗下独立子公司更多决策权。战略企划部负责监管集团旗下诸多子公司近50年时间,取消该部门后,原部门主管李鹤洙将转任三星电子顾问。

  此外,三星集团还将组建一个投资协调机构,对旗下子公司的投资活动进行协调。三星集团4月份曾表示,今年总投资将达到27.8万亿韩元(约合269亿美元),同比增长24%。(李明)

  相关新闻:

  李健熙法庭陈词:所有事件都是因为我的失职

  李健熙神话破灭 韩国企业发展模式遭遇困境

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash