499元Vista本周末苏宁发售

http://www.sina.com.cn 2008年06月26日 11:14  IT时报

  IT时报记者 林斐

  499元的微软Windows Vista系统将在本周末正式在苏宁上海门店中销售。这是记者走访在苏宁位于浦东新大陆广场的远东第一店时店员透露的消息。

  6月17日,微软在北京宣布和苏宁电器合作,将在全国八个城市的15家苏宁店中建立微软“Windows体验店”,销售Windows Vista、Office等硬件和摄像头、鼠标、键盘等硬件产品。其中最引人注意的消息是Windows Vista家庭基础版仅售499元,Office 2007中文家庭学生版也只需要699元,降价幅度近五成。

  在苏宁位于浦东新大陆广场的远东第一店,记者看到微软“Windows体验店”的位置靠近苏宁的电脑产品专卖区,是一个10多平方米的开放式区域,而并非位于店面一楼的中心位置。该体验店摆放着三排柜台和展示柜,但只有柜台陈列有微软的软硬件产品,包括了Windows Vista四个版本的产品。店员告诉记者,这些产品仅仅只是展示品,“估计本周末将有正式的产品销售。”

  据苏宁上海大区市场部负责人周小钰介绍,目前上海首批苏宁“Windows体验店”共有3家,除了远东第一店之外,另外两家分别在长宁店和肇嘉浜路店,下一步苏宁还将在曲阳、田林、漕溪路以及宝山、青浦五家门店开出“Windows体验店”,年底将达到20家的规模。而按照微软和苏宁的计划,年内将在全国100家店面开出“Windows体验店”。在今年2月底,微软曾经宣布在欧美以及印度等国家和地区大规模降价调低Vista 的价格,最高降幅达5成,但当时中国市场并无动静,此次微软与苏宁的合作,终于让中国市场的Vista 价格降幅与国际接轨,而包括连邦软件等微软零售渠道也已经将价格调整一致。

  在与苏宁合作之前,微软在去年分别和国美、迪信通结成战略合作伙伴,分别销售Vista和微软智能手机。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash