跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

余音绕梁:比尔-盖茨经典语录(2)

http://www.sina.com.cn  2008年06月25日 07:53  新浪科技

  “我坚信,任何有助于改善交流的工具,对人们相互学习以及他们达到自己感兴趣的自由度都具有深远的影响。在俄罗斯,电子邮件是使人们和谐相处和思考的重要工具,所以,他们会希望重新回到以前的政府管理模式吗?在世界任何一个角落,你会发现拥有这些工具的地方,人们的生活确实有着令人难以置信的差异。

  我最初开始考虑从事慈善事业的时候,我回顾并研究了历史上一些基金会的运作方式,分析了何种事情能让人们生活大不相同,何种事情能产生非常显著的影响。我最早关注的一个方面是人口增长问题,我要保证一些家庭获得重要信息,帮他们在打算要几个孩子的问题上作出准确决策,目标是分析人口增长在低于预期的时候,这样的结果对教育资源、环境资源、生活质量各个方面的后续影响。”

  ——2000年10月18日,在西雅图“数码鸿沟会议”上的发言

  “在我们以美妙的方式教育每个孩子前,在每座城市的市中心得到彻底清理前,我们还没到无事可做的时候。”

  ——1994年,接受《花花公子》杂志的采访

  “昨天,我的一个很不错的竞争对手斯科特·麦克尼里在这里谈起铃声市场,也就是数字铃声。大家总是说,微软试图涉足所有领域。因此我认为,说明这一点非常重要:微软公司不会涉足这个市场。”

  ——1998年1月10日,在拉斯维加斯举办的消费电子产品展上

  “围绕着这次午宴,整个PC业已经聚在一起。比起以前我们使用的操作系统,Windows XP是最强大,最快,最可靠的操作系统。我们在这个新产品的开发上已投入几十亿美元。我们根据微软用户反馈的信息和电脑业的发展新方向研发出Windows XP。新的安全保护系统十分重要。隐私控制也很重要。实时信息连接是它的基础。”

  ——2001年10月25日,在纽约市举办的Windows XP促销活动上

  “无论新技术在何时出现,父母都会对它的使用投以关注目光,这当然是一种合理的做法。在新技术名单中,互联网注定要排在最前面。你们都知道,我最大的孩子也不过11岁,因此,我们还没有陷入所谓的最为可怕的境地,你们知道我指的是孩子痴迷Facebook和把大量时间用于接发即时信息上。但我相信,这种事情正在前面等着我们。因此,我们决定对家里的电脑实施开放政策。这样一来,孩子们在使用电脑的时候就会意识到一点,我们会在不经意间出现在他们身旁。通过这种方式,我们不用做出大量限制,比如规定时间或者只能做一些特定的事情。我们一家人都会参与其中,看看这个世界正在发生什么并进行讨论。”

  ——2008年3月12日,在华盛顿特区美国众议院科学与技术委员会会议上

  “在我上中学的时候,电脑还是一个令人敬畏的东西。人们使用穿孔卡片进入邮箱,将U形钉插进电脑让这种邪恶的机器陷入瘫痪,因为它们经常向你发送似乎并不准确的帐单。当时,还没有一个人将电脑视为一种授权工具。”

  ——2004年2月24日,在伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校发表讲话

  “如果一定要说什么东西让我感觉最棒,那就是这场软件革命及其带来的结果。现在,电脑的触角已经延伸到世界各个角落,无论是学校还是医院都在使用电脑,它们已经成为人们实现信息共享的必备工具。”

  ——2002年4月25日,在加利福尼亚州帕洛阿图市的斯坦福大学发表讲话

  “30年前保罗·艾伦与我创建微软的时候,我对软件开发充满很多梦想。我们希望自己的软件能够对这个世界产生重要影响,让每一个办公桌和家庭拥有电脑也一直是我们讨论的话题。令我们感到惊讶和兴奋的是,梦想中的很多东西都已经成为现实并且涉及到生活的很多方面。我从没想过一家令人难于置信且异常重要的公司竟然源于这些最初的想法。”

  ——2006年6月15日,在华盛顿雷蒙德举行的记者招待会上,盖茨宣布,计划将慈善事业作为自己的“全职”,而将微软的工作作为“兼职”。

上一页 1 2 下一页
本文导航:
·余音绕梁:比尔-盖茨经典语录
·余音绕梁:比尔-盖茨经典语录(2)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有