Vista还是IT行业的失败案例吗?(2)

http://www.sina.com.cn 2008年06月24日 14:30  太平洋电脑网

  Aero Glass图形界面是不够的

  Aero Glass图形界面是Windows Vista的最大亮点之一,其晶莹剔透的显示效果令Windows摆脱了之前的呆板形象,而通过结合使用半透明的窗口元素与活动缩略图、flip 3D功能等,也将使用Windows Vista的任务切换更加直观、简便。

  在许多IT商店,Vista SP1还不可以引起全面的大规模升级。XP具有足够的稳定性和安全性。Aero Glass的确是一个有趣的尝试,但是并不能提高销售量。

  值得期待的Windows 7

  一些大客户也在不紧不慢的等待Windows 7的推出。有些客户在等待用Vista取代XP,但是也有一些客户在等待用Windows 7取代XP。

  但是许多分析师提出警告,等待Windows 7并不是一个明智的决定。Windows 7预计将在2009年年底或者2010年年初将会推向市场。但是Windows 7在推出之前还需要经过一系列的测试和部署的过程,所以实际的推出时间可能会发生延误。

  与此同时,几家领先的分析公司预测今年的个人电脑销量将会打破历史记录。Gartner表示,他们估计今年PC销量可以比去年增加12.5%,达到2.97亿台。

  市场研究公司IDC表示赞同Gartner的看法,IDC预测今年全球个人电脑出货量将达3.1亿台,与2007年相比增幅为15%。而今年出货的个人电脑绝大多数都是预装了Windows Vista操作系统。

  根据Gartner的报告,XP专业版的使用率已经从2007年的71%下降为今年的63%。与此同时,由于Vista SP1的推出,似乎Vista逐渐取代XP的迹象正在显现出来。

  Gartner的报告表示,Vista的使用率正在从2007年的4%增加为2008年的19%,预计在2009年这个数字将变成39%。

  作者:samantha

上一页 1 2 下一页
本文导航:
·Vista还是IT行业的失败案例吗?
·Vista还是IT行业的失败案例吗?(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash