汶川地震与企业社会责任感座谈会

http://www.sina.com.cn 2008年06月24日 10:48  新浪科技
  5月12日,汶川8.0级的特大地震牵动着全国人民的心,大灾见大爱,危难见真情。地震发生后,社会各界都迅速行动起来向灾区提供各种援助行动。

  一个企业的社会责任如同一个人的爱心一样,越是在别人危难的时候就越能体现可贵,关键的时刻向灾区献出援助之手,对于企业的品牌形象也是一个加分。

  面对灾难,跨国公司是如何行动的?

  商务部新闻办公室发布权威数字:截至5月23日,外商投资企业、跨国公司和港澳台企业向灾区捐款捐物为24.24亿元人民币!

  而此前,多家跨国企业被指在地震发生后不热心捐赠,被网友误解为“国际铁公鸡”。

  面对灾难,在跨国公司积极行动的背后存在着怎样鲜为人知的故事?他们的企业文化理念及社会公益活动处理方式与国内企业有什么不同?什么原因引起赈灾期间网民对跨国公司赈灾行为的误解?

  针对这些问题,《IT时代周刊》联合相关政府部门及主流媒体,举办本次主题的圆桌互动会议。

    新浪科技将进行现场图文直播。

    活动筹备时间安排

    会议主题:面对灾难 跨国公司在行动——汶川地震与企业社会责任感座谈会
    会议形式:圆桌座谈会议
    参会人员:政府相关部门领导、跨国企业CEO、副总裁或者公关总监级别、 媒体总编辑等.
    会议人数:限额50人以下。
    参与交流内容:请每个企业代表介绍自身企业捐赠的具体行动。
    会议时间:2008年6月24日 14:00-17:30
    会议地点:北京国宾酒店二楼黄河厅

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash