盖茨27日正式退休权力还在 鲍尔默仍会听命

http://www.sina.com.cn 2008年06月23日 08:28  赛迪网

  【赛迪网讯】6月23日消息,据国外媒体报道,微软创始人比尔·盖茨本周五将正式退出公司的日常管理工作,从而结束其在微软的全职雇员生涯。

  6月27日将是盖茨在微软任全职雇员的最后一天。此后,他将退出公司的日常管理工作,转而把80%的时间用于慈善事业。

  对此盖茨的离开,业界普遍认为,不会对微软造成太大的影响。因为早在2000年,盖茨就将CEO职位交给了大学好友鲍尔默,为自己的退休做好了铺垫。

  很多分析师认为,盖茨已经成为微软形象的一部分,他的离开只是象征性的。长期关注微软动向的分析师马特·罗索夫(Matt Rosoff)称:“盖茨离开后,微软不会发生太大变化。如果他认为某些事情重要,尽管告诉鲍尔默就是了。鲍尔默也会听他的。”

  但Enderle集团分析师罗布·恩德勒(Rob Enderle)认为,盖茨离开后,微软还是会陷入麻烦之中。在桌面市场,微软面对苹果的进攻。在搜索市场,微软追赶谷歌。此外,Xbox 360业务部门还未赢利。

  作者:友亚

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash