中国首届文本挖掘智能大赛举办

http://www.sina.com.cn 2008年06月20日 14:04  新浪科技

  2008年6月20日,北京拓尔思(TRS)信息技术股份有限公司携手数据挖掘研究院(china KDD)共同举办的2008 TRS杯中国首届文本挖掘智能大赛正式启动。

  此项赛事的举办,旨在整体推动文本挖掘技术向前发展;提升数据挖掘、信息检索、自然语言处理等研究领域基础知识的综合应用能力;寻找、发现、选拔更多的高知识型专业文本挖掘技术人才;为文本挖掘技术更好的服务商业智能提供有力的后续保障。

  E信息时代,国内许多企业正处于内部信息和外部社会信息急剧增长的状况下,海量信息影响正确决策。文本挖掘技术的出现则让人们找到了应对“信息爆炸”的信心,它通过挖掘和分析,将如同散沙的信息整合成一盘全局,让人们以最便捷的方式从中提炼出最精华的知识和智能,以支持决策,从而将闲散的信息资源转换成财富。

  文本挖掘是一种智能化的工具,它在功能上超越了传统的信息检索软件,能够根据用户的真正需要,把与之相关联、有价值以及用户以前未曾注意的有用信息,都检索出来。文本挖掘技术是建立在对原始信息的分类和聚类基础上的新技术,虽然它在我国还只是处于初级阶段,但文本挖掘作为商业智能系统的重要组成部分,已经被金融、电信、保险、能源、零售等行业管理者所认识,并成为这些行业信息化建设中的重中之重。

  TRS作为国内最大的搜索和内容管理技术提供商,及作为国内第一家研发出真正实用化文本挖掘产品和具有丰富行业项目实施经验的软件企业,有责任为文本挖掘技术的进步,特别是中文文本挖掘技术的进步贡献力量。此次TRS与数据挖掘权威学术平台数据挖掘研究院的强强联手,就是希望能够让许许多多在文本挖掘领域有着先进理念,独到见解的人才与作品脱颖而出。

  TRS杯中国首届文本挖掘智能大赛已经开始了,无论你是对文本挖掘感兴趣的企业技术人员或决策人士、无论你是在文本挖掘技术领域研究颇深的专业人士,还是刚刚涉足文本挖掘技术领域的新手,都请关注我们。三人行必有我师,只有思想的碰撞才会产生出绚烂的火花。动动手指,进入TRS或数据挖掘研究院网站,也许就会得到你想要的。

  “2008 TRS杯中国首届文本挖掘智能大赛”现场 》》

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash