国内软件业去年创收达5834亿元

http://www.sina.com.cn 2008年06月16日 07:39  中国证券报

  本报实习记者 张勤峰

  记者日前从第十二届中国国际软件博览会上了解到,经过三十年的发展,我国软件产业的收入在2007年已经达到5834亿元,我国软件产业在全球软件产业中的份额也提升至8.7%,位居世界第四位。

  在博览会上,工业和信息化部副部长娄勤俭表示,经过三十年产业发展实践,中国软件产业目前已发展成为产业规模达到5834亿元的国家基础性、先导性、战略性产业,成为信息产业、先进制造业和现代服务业的核心。

  娄勤俭介绍,随着2000年《鼓励软件产业和激励软件产业发展的若干政策》和《振兴软件产业行动纲要》的相继出台,我国软件行业进入快速发展时期。我国软件产业的收入由2000年的593亿元上升到2007年的5834亿元,占全球软件产业的份额从1.2%提升到8.7%,软件出口额从4亿美元增长至102.4亿美元。企业的综合实力也得到显著增强,通过CMM/CMMI2-5级评估的软件企业超过了600家,销售收入超过10亿元的企业超过40家,从业人员大约有150万人。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash