跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软在美国提起21起软件隐私权诉讼

http://www.sina.com.cn  2008年06月11日 06:26  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月11日消息,据国外媒体报道,微软称其在美国14个州提起了21起软件隐私权诉讼,其中包括几家曾起诉过的电脑经销商。

  微软称,有8起诉讼是针对曾起诉过的公司。在这些诉讼中,“许多公司多次经销预装在待售电脑上的、没有许可证的微软软件副本,以此误导客户”。

  微软在加利福尼亚州提起了6起诉讼,德克萨斯州和华盛顿州各两起,乔治亚、麻萨诸塞、俄亥俄、南加州、田纳西、弗吉尼亚、俄勒冈、阿肯色、科罗拉多、佛罗里达和伊利诺州各一起。

  以其总部所在附近而言,微软正起诉总部位于俄勒冈州比佛顿市的Computer Renaissance公司,称其经销盗版Windows XP Pro和Office 2007软件;以及总部位于华盛顿州温哥华市的1 Source Computer Solutions公司,称其经销盗版Office Pro 2003软件。(唐风)

  相关报道:

  微软反垄断案十周年:一宗无关重要的诉讼

  微软因夸大PC性能遭消费者集体诉讼

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有