无线成最大信息获取方式

http://www.sina.com.cn 2008年06月10日 14:37  电脑报
无线成最大信息获取方式
正在兴起的交互式电视墙

  无线成最大信息获取方式

  无线技术的应用已经逐渐融入人们的生活

  好莱坞秉承了美国人典型的男权主义视角和审美需求,《钢铁侠》唯一变化的就是光彩的科学技术,它让这个神勇铁金刚的存在充满了科技的火花。!在斯塔克奢华的高科技豪宅里,处处渗透着各种无线技术应用。它让生活变得轻便自如,再也不用为那些缠绕在一起的电线发愁。

  通过蓝牙设备,你不仅可以轻松完成手机与PC之间的无线数据同步,创建自己的即时网络共享演示稿或其它文件,还能方便地召开小组会议,通过无线网络与其它办公室进行对话。你可以随时随地随身,用手机连接 GPRS、EDGE 或 UMTS 移动网络传输信息,实现无缝事务处理。

无线成最大信息获取方式
《钢铁侠》剧照

  还记得钢铁侠斯塔克飞跃海洋、沙丘时帅气的样子吗?斯塔克一边跟军方的哥们聊天,一边接收最新的飞行数据信息。现实中,无线技术也恰好为人们提供了车载免提系统,使司机能直接通过扬声器系统拨号,而手机可放置在车内任何位置,因而得以保持双手紧握方向盘、双眼密切留意路况。即使是驾驶摩托车也能通过启用无线头盔保持连接。

  蓝牙为人们提供了车载免提系统

  此外,无线技术还能让家庭娱乐尽在掌握。斯塔克听ACDC乐队的摇滚时灵感迸发激情荡漾的样子令人沉醉,而这些你也可以通过无线技术来实现。你可以在 30 英尺以内无线控制存储在 PC 或 Apple iPod 上的音频文件。无线技术还可以用在适配器中,允许人们从相机、手机、笔记本向电视上发送照片以与朋友共享。

  在现实生活中,依靠蓝牙等无线技术,货运巨擘 UPS 和 FedEx 已成功减少了需要置换的线缆的使用,并显著提高了物流的效率。一个最新的例子是北京奥运会,人们将通过移动电视欣赏精彩比赛,真正做到随时获取奥运资讯。而随着3G商用的逐渐普及,手机等信息终端的无线上网也出现在人们的生活中,成为不可分割的一部分。

  编后语

  《钢铁侠》是一部披着电影外衣的科技秀,而贯穿整个影片当中无线技术应用和多点触控屏幕技术也必定是今后众人关注的焦点。随着科技进步,我们都应该坚信,那些叹为观止的场景总会出现在现实的你我身边。让我们一起期待梦想照进现实的那一刻。

上一页 1 2 下一页
本文导航:
·《钢铁侠》:未来IT热点放大镜
·无线成最大信息获取方式

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash