方正科技的挑战

http://www.sina.com.cn 2008年06月10日 02:47  第一财经日报

  方正科技的挑战

  祁东风在任的2004年至2008年,其上任之初恰逢联想集团宣布以12.5亿美元收购IBM PC业务。

  祁东风在任的四年,是国内外PC市场颇不平静的四年,在联想、宏碁等诸多竞争对手兼并收购加大市场研发力度,以及惠普、戴尔、海尔等竞争对手迅速崛起时,方正科技在资本市场上却一直没有动静。

  去年以来,方正科技已经加大了在笔记本电脑方面的投入力度,而祁东风在不久前的暑促大会上对本报记者表示,将大幅提高笔记本电脑销售计划,6~8月,笔记本销售目标28万台;与此同时,将安排5000家店面和20000名促销员做推广,其中笔记本电脑将大笔投入1.8亿元营销费用,而廉价的“网络笔记本电脑”BIGONE将成为重点。

  代理方正科技总裁的方中华一直认为,方正在PC产业中还有机会,特别是笔记本电脑领域。

  方中华表示,PC市场的增量集中在笔记本电脑上,谁掌握了笔记本电脑,谁就拥有PC行业的明天,与台式机相比,笔记本电脑更偏重消费品,对品牌、外观、设计都有更高的要求,其中方正有机会。

  计世咨询总经理曲晓东表示,祁东风的离职会让方正科技的品牌形象受到一些影响,可能会影响即将到来的暑促业绩,但长期来看,不会对方正科技造成影响。

上一页 1 2 下一页
本文导航:
·方正科技组织架构大调整总裁祁东风离职
·方正科技的挑战

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash