戴尔计划8月推华硕Eee PC杀手(组图)

http://www.sina.com.cn 2008年06月06日 06:47  新浪科技
科技时代_戴尔计划8月推华硕Eee PC杀手(组图)
图为戴尔即将推出的易PC(Eee PC)杀手Inspiron Mini

科技时代_戴尔计划8月推华硕Eee PC杀手(组图)
图为戴尔即将推出的易PC(Eee PC)杀手Inspiron Mini

  新浪科技讯 北京时间6月6日消息,据国外媒体报道,戴尔将于今年8月推出一款9英寸大小的迷你笔记本,它将成为该公司最小的一款笔记本。戴尔希望这一产品能够成为“Eee PC杀手”,帮助其迅速进入高速增长的迷你笔记本市场。

  不久之前,戴尔在公司总部举办了为期两天的国际媒体见面会。在此次活动中,吸引最多关注的就是即将上市的戴尔迷你笔记本。尽管已经推出了样机,但戴尔还未公布这一产品的更多信息,包括硬件配置、目标价格、甚至产品名称。在此次活动中,戴尔高级副总裁杰夫·克拉克(Jeff Clarke)展望了公司在笔记本市场的发展方向,但他明确表示:“我不会谈论这一产品(迷你笔记本)的细节。”

  不过,考虑到戴尔与英特尔和微软的密切关系,几乎可以肯定戴尔迷你笔记本将采用英特尔Atom处理器和微软Windows XP操作系统。当然,Ubuntu也可能会出现在可选操作系统列表之中,因为戴尔希望在新兴市场推广其新型笔记本,而Ubuntu是该公司在台式机和笔记本领域的Linux经销商。除此之外,戴尔迷你笔记本的内存大小、磁盘空间、以及电池容量等信息都还无法确定。

  现在可以肯定的是,戴尔迷你笔记本将于今年8月上市。戴尔主管消费产品集团的高级副总裁阿列克斯·格鲁岑(Alex Gruzen)明确表示:“我们将于今年夏末推出这款笔记本。”整体来看,戴尔进军迷你笔记本市场的步伐落在了主要竞争对手的后面。格鲁岑就此表示:“我们进入这一市场较晚,主要因为我们一直在开发合适的键盘。戴尔迷你笔记本将采用经过优化的专用键盘,可以为用户提供最佳体验。”(摩尔)

  相关报道:

  戴尔Mini Inspiron低价笔记本(多图)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash