深圳高新技术企业认定标准或将统一

http://www.sina.com.cn 2008年06月05日 10:29  南方都市报

  本报讯 (记者 刘凡) 日前,深圳市科技和信息局公布了获得深圳市高新技术产业认定的第5批企业名单。据了解,4月份国家颁布了新的高新技术企业认定标准颁布后,比地方的门槛明显要高。科技和信息局表示,正在研究具体的办法,在具体办法没有明确之前,还是会按照国家的要求执行。业内人士分析认为,新标准实施后对深圳的外资企业影响最大。

  4月14日科技部、财政部、国家税务总局联合下发《高新技术企业认定管理办法》的相关规定,对比国家的标准和深圳市的标准,国家的认定标准偏向于要求企业在中国境内进行自主创新、研发,对于企业在中国境内的技术力量做了专门的规定,门槛更高。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash