浪潮王恩东:请用户放心应用虚拟化

http://www.sina.com.cn 2008年06月02日 17:43  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 6月2日 北京报道(文/梁钦):浪潮集团高级副总裁王恩东高调出席一个看似“很技术”的发布会,释放出两个信号:浪潮服务器发力高端市场的战略已然全面展开;虚拟化完全可以胜任商用领域的应用。

  近日,浪潮在北京召开发布会宣布,经过两个月严格的极限压力和仿真测试,浪潮天梭TS30000联合Oracle VM(简称OVM)全球首批、国内首家完成高性能数据库虚拟化系统可信测试。

  全面布局高端市场

  在此前一周,浪潮发布的2008年产品市场策略中,明确提出要锁定高附加值的市场,以创新的产品、增值的方案赢得市场。整合虚拟化技术,渗入最具增值潜力的关键应用领域,正是实现这一策略的途径之一。

  早在2007年,浪潮就成立虚拟化应用联盟,整合产业力量促进虚拟化技术的普及应用,此次完成OVM测试,应该是其在虚拟化领域积极布局的一环,浪潮在高端市场的全面深入拓展还将继续展开。

  浪潮集团高级副总裁王恩东指出,“浪潮从2008年开始全面布局高端服务器市场,其中的原因是浪潮业务发展的必然需求,另外是用户的市场需求发生转变的结果。”

  王恩东表示:“高端服务器关系着国计民生的方方面面,在高端服务器领域做出持续突破是浪潮既定的方针策略。从实际应用来看,高可用是保障关键应用领连续性的基石,浪潮一方面强化硬件技术的突破,另一方面围绕应用,通过和应用软件的厂商联合测试,不断将高可用的平台和具体应用结合起来,从而保障为用户提供高性能、高可用的软硬一体的系统平台。”

  王恩东指出,“率先完成OVM测试,意味着浪潮天梭和Oracle VM的软硬件系统完全可以满足数据库等关键领域的虚拟化应用,已经具备了大规模商用普及的能力,标志着浪潮在高性能商用领域‘高性能、高可靠、高可用’的三维技术布局获得再次突破和验证。”

  OVM是Oracle公司刚刚推出的数据库虚拟化系统可信测试平台,整个测试过程强调系统性、严酷性和高度仿真性,它模拟数据库应用中各类苛刻和复杂的运行环境,从硬件基础层、虚拟系统层、客户应用层三个层面,采用持续高压、物理破坏、逻辑破坏等多种极端手段,实施对系统兼容性、性能、可靠性、可用性等全面的考量。

  整个测试过程之严酷性和系统性,远超过素有“服务器达喀尔拉力赛”之称的Oracle VC测试。

上一页 1 2 下一页
本文导航:
·浪潮王恩东:请用户放心应用虚拟化
·浪潮王恩东:请用户放心应用虚拟化(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash