Novell第二季度扭亏为盈

http://www.sina.com.cn 2008年06月02日 08:13  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】网络软件厂商Novell公布财务报告称,在4月30日结束的第二财季中,公司的销售收入从去年同期的400万美元增长到2.36亿美元高于分析师预期,分析师平均预期Novell公司二财季收入为2.33亿美元。

  二财季Novell公司获得的利润为600万美元,每股盈利0.02美元;而去年同期公司亏损了300万美元。每股亏损0.01美元。

  Novell财务报告显示,Linux开源软件的销售是推动公司收入的增长的关键。二财季公司通过提供开源解决方案获得的收入为3000万美元。其中Linux的收入达到2900万美元。身份和安全管理软件收入比去年同期增长了13%达到3100万美元,系统和资源管理产品的收入比去年同期增长了15%达到4100万美元。

  Novell总裁兼首席执行官Ron Hovsepian表示,Linux 、身份认证、系统安全和资源管理等产品收入增长是公司业务继续增长的推动因素,受二财季业绩的鼓舞,我们确信能够实现2008财年的金融目标。

  利润增长对于Novell的股东是一个利好的新闻,但为了避免亏损继续实现盈利,公司需要努力构建其他方面运作实现盈利。

  作者:红树

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash