Computex展明日台北举行 低价PC将成抢手货

http://www.sina.com.cn 2008年06月02日 08:13  赛迪网

  【赛迪网讯】6月2日消息,全球第二大大计算机展会“Computex”于本周在中国台北举行。计算机制造商们将在大会中展示最新低价位个人电脑产品。

  据国外媒体报道,2008年度Computex展会于由于6月3日(周二)开始,将历时5天。据组织者称,今年共有1725家厂商参展,与去年相比增加了29%,其中也包括英特尔和AMD等科技巨头。

  由于石油价格持续上涨和美国次贷危机的影响,消费者对于高价PC和手机的需求大幅降低,在此次展会上,价格便宜的小型PC可能会成为买家的首选,例如华硕推出的易PC(Eee PC)。这些PC通常待机时间较长,支持无线连接功能,未来有望同新型环保PC共享增长潜力巨大的市场。

  华硕易PC是一款为儿童、老人及低收入家庭设计的低成本笔记本,售价维持在300至500美元。自推出两个月以来,华硕已售出35万台易PC。在本届Computex展会上,华硕将展示一款采用宽屏设计的新型易PC。用户可以通过这一产品完成几乎所有主流任务,包括存储视频和上网。此外,宏碁也将推出一款类似的产品,试水低价PC市场。宏?目前正致力于进军高速增长的新兴市场,例如中国内地和印度,推出低价PC正是这一战略的重要组成部分。宏?发言人表示:“我们将推出一款完全不同的笔记本,主要面向新消费领域。”

  英特尔将在本届Computex展会上重点推广新型处理器,希望藉此在低价PC市场抢占更多份额。英特尔预计,可以装进消费者衣袋的超低价PC、以及售价在250美元左右的“netbook”未来将形成一个巨大的市场。

  台湾对外贸易发展协会(Taiwan External Trade Development Council)副秘书长叶明水(Walter Yeh)表示,今年展会的另一重点是基于无线互联网接入技术WiMAX的产品和应用。今年的展会可能吸引到3.5万名国际买主,较去年的约3.3万名有所上升。

  主办方在一份声明中表示,今年参展的海外企业包括英特尔、AMD、华硕电脑有限公司、鸿海精密工业股份有限公司、三洋电机股份有限公司和东芝公司等。

  作者:李远

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash