英飞凌发布盈利预警 3G版iPhone上市计划或生变

http://www.sina.com.cn 2008年05月30日 09:13  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月30日消息,据国外媒体报道,由于英飞凌周四发布盈利预警,分析师预测,苹果3G版iPhone手机的首发数量不会很高,而且出货计划也可能延迟。

  英飞凌周四称,当前季度利润和销售额将受到诺基亚订单延迟的影响。此外,HSDPA芯片订货量也远低于预期。

  有分析师预计,3G版iPhone首发数量可能不会很高。瑞银分析师尼古拉斯·高多斯(Nicolas Gaudouis)称:“此次盈利预警很可能是因为3G版iPhone供货合同发生变化所致。”

  JP摩根分析师桑迪普·德希潘德(Sandeep Deshpande)也认为,3G版iPhone的首发计划将发生变化,“苹果很可能削减首发数量。”

  尽管英飞凌尚未证实将为iPhone提供芯片,但在上个月发布的iPhone软件工具包(SDK)中,部分代码显示将使用英飞凌的一款芯片。另有消息称,联华电子已接获为英飞凌代工生产iPhone芯片的订单。

  上周有消息称,苹果将在6月9日的“全球开发者大会”上发布3G版iPhone,价格预计为199美元。3月曾有消息称,台湾鸿海已赢得这款手机的代工订单。(李明)

  相关新闻:

  和记电讯与苹果签约 iPhone年内进军港澳

  3G版iPhone有望下月开卖 引水货经销商关注

  分析师称电信重组为iPhone入华铺平道路

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash