戴尔裁员减支目标初见成效Q1收入增9%

http://www.sina.com.cn 2008年05月30日 07:47  赛迪网

  【赛迪网讯】5月30日消息,戴尔本周四公布了截止到5月2日的财年第一季度财务报告。戴尔第一季度的利润和销售收入都超过了华尔街分析师的预期,表明戴尔扭转局面的努力已经得到了回报。

  戴尔财年第一季度的利润为7.84亿美元,合每股收益38美分,高于去年同期的7.56亿美元,合每股收益34美分。戴尔称,第一季度的销售收入增长了9%,从去年同期的147.2亿美元增长到了160.8亿美元。

  据Thomson Financial的调查,分析师平均预测戴尔财年第一季度的利润为每股收益34美分,销售收入为156.8亿美元。

  戴尔称,商业和消费者产品服务的强劲增长以及销售经营成本的下降是推动财报结果超过分析师预期的主要原因。

  在公布财务报告之前,戴尔股票本周四上涨12美分,收盘价格为21.81美元。在延时交易中,戴尔股票上涨了2.02美元,涨幅为9.3%,交易价格为23.83美元。

  戴尔正在努力把开支减少30亿美元,同时继续追赶全球PC出货量排名第一的惠普。

  据市场研究公司IDC和Gartner的统计数据显示,戴尔在美国的PC销售仍然领先于惠普。但是,这种情况使戴尔更容易受到美国经济增速减缓的影响。

  戴尔称,其笔记本电脑的全球销售量比去年同期增长了43%。在成本方面,戴尔首席财务官Donald J. Carty说,戴尔员工人员比去年同期减少了7000人,其中包括在上个季度裁减了3700人,同时通过收购增加了大约2700人。

  戴尔首席执行官迈克尔·戴尔称,戴尔上个季度完成了早些时候裁减8800人的目标。他保证说,戴尔将在未来几年减少30亿美元开支以提高利润。

  作者:天虹

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash