欧盟否认将对英特尔处以重罚

http://www.sina.com.cn 2008年05月28日 23:45  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月28日消息,据国外媒体报道,欧盟本周三否认了将对英特尔处以重罚的传闻,并明确表示还没有就英特尔的问题做出决定。

  欧盟发言人乔纳森·托德(Jonathan Todd)表示:“我们还没有就英特尔的问题做出任何临时或内部决定,调查仍在进行之中。”他特别指出,有关报道误导读者,非常不负责任。此前据《金融时报》德国版报道,欧盟计划以滥用垄断地位为由,对英特尔处以最高41亿美元巨额罚款,并将于今年夏天公布正式裁决。

  报道中还称,欧盟将禁止英特尔以折扣价向PC制造商销售处理器,及以签署独家销售协议为条件,向零售商补贴广告费。英特尔发言人查克-穆洛伊(Chuck Mulloy)就此表示:“就我们所知,欧盟还未做出任何决定。我们将继续与欧盟合作,以确保我们的商业模式符合相关法律。”

  在全球处理器市场,英特尔占据了五分之四的份额,遥遥领先于AMD等竞争对手。欧盟此前指控,英特尔向多家OEM厂商提供大幅回扣,使其全部或绝大部分采用英特尔处理器;很多事实表明,英特尔以提供市场资金的方式诱使OEM厂商推迟或取消基于AMD处理器产品线的推出;在服务器市场,英特尔在同AMD竞争战略客户的投标中,以非常规价格销售处理器。(马丁)

    相关新闻

    消息称欧盟将对英特尔最高罚款41亿美元

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
•抗震救灾!义卖捐款1元起
•易趣热销诺基亚手机Top8
•1元抢拍~索尼T系超薄卡片机
•瑞丽风百搭长款T恤,暴显瘦
•39元抢今春惹眼的包包
•韩版公主款圆头美鞋30元起
不支持Flash