第十七届儿童节威盛中国芯计算机表演赛结束(3)

http://www.sina.com.cn 2008年05月28日 07:15  新浪科技

  在颁奖典礼现场,还展示了优秀的命题搜索赛作品。来自上海赛区的陶永祺选手声泪并茂的演讲,让在座的所有人无不为孩子们的纯真所感动。同时,在此次晚会现场更将高达5000元的奖学金颁给了命题搜索赛中最具创新作品的优秀选手。

  赛事组委会主任秦新华表示,掌握信息技术,让每个孩子站在时代的起跑线上,是儿童信息技术普及教育的根本目的。艰难险阻、甚至包括自然灾害等,会更加坚定让孩子们“掌握数字技术,走向信息时代”的决心!她号召在场所有嘉宾,让我们共同携手并肩,为让我们的孩子能赢在信息时代的起跑线上,为“让每个孩子成功”,打造民族未来信息技术大军,而继续献爱心,做贡献!

  在现场深受感动的威盛集团总经理陈文琦先生表示,做为唯一拥有X86架构CPU核心技术的华人企业,基于一个让中华民族更加强大、让民族产业走向世界的共同梦想,热心儿童公益事业、关注未成年人计算机普及教育事业的发展、主动关心和承担社会责任是威盛中国芯赞助本届大赛的主要初衷。“我们共同在做一件正确和值得的事情,为此威盛将继续不遗余力地促进这项活动的深入推广和发展。”

  世界无极限

  颁奖典礼宣布,第十七届表演赛经过全国三十个省级赛区、一百多万名参赛选手激烈争夺,层层选拔,最后全国共有超过5000名选手脱颖而出,从各个不同项目的比赛中获得名次。

  其中奖项共有:命题搜索赛24名;动画制作赛16名;3D仿真机器人赛16名;初级应用赛24名;创新作品奖1名。获得表演赛全国一等奖的共有5名;二等奖共有10名;三等奖共有15名。同时,颁奖典礼上将向所有参加全国总决赛的选手们颁发优秀纪念奖;向建立在少数民族和贫困地区的10个共同成长数字营的10名优秀学生颁发共同成长优秀学生奖;向前往少数民族和贫困地区帮助建立共同成长数字营的志愿者颁发共同成长贡献奖;向18名优秀辅导教师颁发优秀园丁奖;向14个优秀赛区颁发最佳组织奖。

  赛事组委会主任秦新华表示,即将启动的第十八届《表演赛》会继续加大普及力度,增强公益性。新的一届大赛会把阶段性赛事和常规性赛事相结合,在举办一年一度的大型常规赛事的同时还举办一些时间相对集中的短期赛事,以便为孩子们在课余生活中提供一些日常的网络在线赛活动。新的一届大赛将在内容上以技术类、学科类、爱好类、人文科学及社会科学问题求解类、关注全球类等几大版块完成新的赛事规划。我们将继续提高、完善和优化已建立的互联网赛事技术支持平台,使之达到世界先进水平,争取成为国际化赛事。

  在颁奖典礼的结尾,李铁映同志宣布:“第十八届中国儿童青少年计算机表演赛启动”。

上一页 1 2 3 下一页
本文导航:
·第十七届儿童节威盛中国芯计算机表演赛结束
·第十七届儿童节威盛中国芯计算机表演赛结束(2)
·第十七届儿童节威盛中国芯计算机表演赛结束(3)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
•抗震救灾!义卖捐款1元起
•易趣热销诺基亚手机Top8
•1元抢拍~索尼T系超薄卡片机
•瑞丽风百搭长款T恤,暴显瘦
•39元抢今春惹眼的包包
•韩版公主款圆头美鞋30元起
不支持Flash