京东方拟斥10.7亿元增资成都4.5代线

http://www.sina.com.cn 2008年05月27日 00:50  新浪科技

  新浪科技讯 5月27日消息,国内液晶面板生产厂商京东方科技集团股份公司(000725.SZ,以下简称京东方)今日公告称,该公司将为其位于成都的4.5代液晶面板厂增资2.4亿元,京东方本次共计划出资10.7亿元单方面认缴扩容的注册资金。

  京东方在公告中特别说明,由于定向增发的资金尚未到位,且项目启动后需要资金,该公司先垫资4.5代项目,待资金到位后用定向增发募集的资金置换。这只是资金来源方式的变通,不影响京东方投入的资金总额。

  公告显示,成都京东方光电科技公司(以下简称成都京东方)是京东方旗下负责4.5代薄膜晶体管液晶显示器件(TFT-LCD)建设的专业公司。这间公司并非京东方独资拥有,而是与成都两家在当地有政府背景的投资公司合资设立的。成都京东方增资前注册资本3000万元,京东方出资545.5万元,占股18.18%;成都工业投资集团公司(简称“成都工投”)出资1500万元,占股50%;成都高新投资集团公司(简称成都高新)出资954.6万元,占股剩下的31.82%。

  在成都京东方本次的注册资本扩容中,其注册资本从3000万元扩至11亿元,由京东方单方面认缴10.7亿元,其股份由18.18%扩至97.77%。按照生产线进度的需求,京东方此次实际缴纳注册资本2.4亿元,占股扩大至90.91%。

  京东方成都4.5代线于2007年9月26日通过股东大会审议后兴建,预计投资资金31.1亿元,其中22亿元通过非公开发行募集,剩下的近10亿元通过银行贷款。

  近年来,随着全球液晶面板市场的好转,各个面板厂商都在加紧新建生产线,京东方4.5代线即是其中一例。它主要切割笔记本电脑、数码相框、液晶显示器、手机屏等领域的面板,不涉及大尺寸的液晶电视,该项目计划于2009年年中投产。(立雄)

    相关报道:

    京东方成都开建国内最大TFT-LCD 4.5代生产线

    京东方定向增发方案获通过 4.5代线资金得解决 

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
•抗震救灾!义卖捐款1元起
•易趣热销诺基亚手机Top8
•1元抢拍~索尼T系超薄卡片机
•瑞丽风百搭长款T恤,暴显瘦
•39元抢今春惹眼的包包
•韩版公主款圆头美鞋30元起
不支持Flash