苹果2013年将成数字家庭统治者

http://www.sina.com.cn 2008年05月26日 07:37  赛迪网

  【赛迪网讯】5月26日消息,市场研究机构Forrester日前预言,苹果到2013年将成为数字家庭的统治者。

  据国外媒体报道,Forrester指出,过去8年中,苹果由一家电脑制造商成功转型为一家消费电子和数字音乐市场的领导者,据此可以预计,未来5年苹果还将经历巨变。

  Forrester分析师G·P·果恩德与詹姆士·麦奎维预计,苹果即将推出8款关键的产品和服务,将PC和数字内容与家庭电视及音像设备连结到一起。为完成这一战略,苹果将推出一些新产品,同时对已有的部分服务进行改造。

  例如,该报告指出,苹果将对Apple Store进行重新改造,将其扩展成为一项家庭应用服务,为消费者提供全套一体化的数字生活体验。该报告还预测,苹果将推出一款家庭服务器,但该产品并不包含“服务器”这样的名称,同时会推出一款遥控器,可以控制或管理用户所有设备的音乐,包括iPod、家庭影院和电脑等。

  Forrester还预计,Apple TV将成为Apple HDTV。

  该分析师同时预计,未来5年里苹果不大可能成为一家单纯的媒体公司,也就是说它不会自己产生内容。同时苹果还不大可能成为一家消费电子巨头,也不会成为一家企业IT公司。

  此外,尽管苹果开发的软件也相当不错,但它不大可能发展成为单纯的软件公司,当然这并不意味着苹果会成为一家单纯的硬件公司。

  作者:啸风

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash